Ponte Campeã de 2014
Passo a passo da construção da nossa ponte:
1° passo: Quebrar 20 macarrões N° 8 ao meio e separar os maiores dos menores.
2° passo: Colar 6 segmentos separados com 3 macarrões grandes cada um.
3° passo: Colar dois deles de modo ao comprimento total ser de aproximadamente 20 cm, e repetir com outros 2 seguimentos.
4° passo: Cortar os 2 seguimentos restantes ao meio e separá-los.
5° passo: Escolher 2 dos 4 seguimentos cortados e colá-los aos feixes de 20 cm - em suas extremidades - de modo a uni-los com aproximadamente 4 cm entre um e outro. (Parecerá uma escada incompleta).
6° passo: Colar mais 4 feixes com 2 macarrões grandes cada um, separar 6 filetes grandes (se houver) e colar um feixe com 3 filetes pequenos de macarrão.
7° passo: Unir simultaneamente esses 4 feixes de 2 macarrões, de 2 em 2, em cada lado da ponte. Apoiar os feixes nos macarrões que unem a ponte. Logo após, colar o feixe de 3 macarrões pequenos feito no passo anterior em cima dos 4 feixes; de maneira à uni-los.
8° passo: Pegar 2 dos 6 filetes escolhidos no 6° passo. Medir e colar um deles em ângulo reto com a estrutura do triângulo. Fazer o mesmo com o outro filete, do outro lado da ponte.
9° passo: Pegar os 2 feixes separados no 4° passo e colar cada um de um lado do filete de macarrão que forma 90° graus com o triângulo da ponte.
10° passo: Por último, pegar os 4 filetes que não foram usados no 8° passo, medir e colar 2 deles no triângulo; cada um de um lado do filete que forma um ângulo reto. Não há um ângulo exato para fazer isso; apenas um pouco antes da metade dos lados do triângulo. Repetir o processo do outro lado.
Obs: Tentar cortar todas as pontas muito grandes e excedentes. Isso reduzirá o peso da ponte e melhorará seu fator: massa suportada
massa da ponte
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